Me encanta el pescado, mucho mas que la carne, considero que hay tiempo para todo, una lubi no la adobaria nunca pues le matas su sabor esplendido al horno, esas a disfrutarlas en familia al horno, pero el pescado en adobo me encanta tambien comerlo ( anjova, espetton, mujol punto amarillo) esta receta vale para cualquiera de ellos, es muy simple pero hay quien no tiene claro como hacerlo.
Se que hay muchisimos detractores del mujol punto amarillo, pero tambien se que hay muchos incondicionales de comerlos.
Yo los mujoles comunes NO me los como, pero los punto amarillo de agua libre me chiflan en adobo.
Primero se pilla un mujol punto amarillo en agua libre y tras cercionarte que se te acaba la apnea ya y NO hay nada mas en lontanza ( algun depredador que venga detras), una vez asegurado le zumbas al bicho en cuestion.
La limpias bien, la cortas en rodajas ( no muy gruesas para que empape bien el adobo), la colocas en una fuente y le pones bastante pimenton dulce, oregano, ajo picado, sal, lo revolteas todo y le echas bastante vinagre.
Lo dejas en la nevera un dia para que agarre bien el gusto.
Las rodajas las rebozas en harina antes de ponerlas en la sarten con aceite bien caliente, mejor que se frian bastante, pues al tener empapadas en vinagre si se hacen poco no quedan muy bien hechas por dentro.
En este caso al tener bastante sabor fuerte al adobo me gusta comer el pescado con vino negro en vez de blanco que tomo en pescado al horno.
Saludos , bon profit y esto dedicado al Traski que no tenia claro lo del adobo.