hola a todos, para que no se hieran sensibilidades, muy buena captura, aunque ya la habia visto casi el mismo dia que la cogieron. Debo de dar la razon a daniel, el consumo de una pieza de ese tamaño conlleva muchos riesgos de intoxicarse por ciguatoxina, solo hay que considerar los años que lleva ese pez en el mar, no se si todos saben el porque un pez llega a ser peligroso por ciguatera, pero en resumidas cuentas es una saturacion de sus tejidos por ciguatoxina, que se encuentra en diversas micro-algas tropicales, las cuales por lo que se ve ya hace algunos años y para nuestra desgracia y como consecuencia del calentamiento de las aguas y barcos provenientes de otros mares han colonizado las aguas canarias, y son consumidas por las presas de los depredadores que viven en nuestras aguas, hasta hace unos años la ciguatera era exclusiva de ambientes tropicales, de ahi que daniel se refiera a la guasa como un habitante de arrecife, yo personalmente pienso que todos estos animales que se han capturados llegaron a nuestras aguas como larvas o juveniles, pero para informacion de todos no solo se ha detectado un caso de ciguatera en canarias, son muchos, y desgraciadamente va en aumento el numero de especimenes contaminados. Asi que yo, conociendo a daniel personalmente, no veo en sus palabras ningun motivo de envidia, al contrario, lo veo muy coherente, si no pregunten a algun afectado por ciguatera si no les hubiera gustado que analizasen el pescado que consumieron en su dia, la ciguatera dura de por vida, y con cada ingesta de pescado con presencia de ciguatoxina nos hacemos mas sensible a ella.....bueno seamos prudentes y oye, si tenemos que dejar ir a un pez que tenga probabilidades de estar intoxicado nos quedaremos con la imagen de un gran pez ante nuestros ojos, seguro que el mar nos recompensara tarde o temprano con otra gran captura.
PD: ya yo he dejado ir ultimamente unos cuantos grandes medregales dado que no tiene sentido poner en peligro a mi familia y amigos por un pedazo de pescado..