Colgué la receta en el post de mi última pesquera
http://www.pescasub.com/foros/index.php/topic,18009.0.htmlY ahora lo pongo por aquí, que es su sitio
Albondiguillas de dentón- Paso número uno, pescar un buen dentón
A este dentón en mi casa le sacamos los lomos
Para este plato de las albondiguillas aprovechamos la carne sobrante una vez hemos sacado los lomos, que en un animal de este tamaño es mucha, me refiero a la carne que queda en la espina o en la cabeza... Esta receta se puede hacer con cualquiera de nuestras capturas
Hay que aprovecharlo todo ahora mas que nunca con la crisis!!
- Se cuece la espina y la cabeza, se le saca la carne y se pica muy bien, que quede sin espinas ni pieles. Con medio kilo de carne puede dar una ración para 4 personas
- Añadimos 2-3 dientes de ajo y perejil muuuuuy picadito. Y añadimos también la miga de dos rebanadas de pan empapada en leche. Mezclar bien y hacer las albondiguitas
- Pasar por harita y freir ligeramente. Sacar y escurrir en papel absorvente
Ahora nos encargamos de la
SALSA:
- Curbrir el fondo de una cazuela con un poco del aceite con el que hemos frito las albondigas
- Dorar 5-6 dientes de ajo y retirar
- En ese aceite dorar una cucharada de harina para darle consistencia a la salsa
- Añadir medio vaso de vino fino y un vaso entero de caldo de pescado, hecho anteriormente
- Dejar hervir unos 5 minutos y agregar las albóndigas
- Cocer a fuego suave unos 5-7 minutos mas, y ya está listo para emplatar y acompañar con nuestra guarnición preferida (patatas fritas, arroz, verduritas... si se puede mojar en la salsa mejor!!
)
- Recomiendo vino blanco fresquito y buena compañía
Abrazos