Pepesan haznos unas recomendaciones tu que sabes de allí.
¿Son tan diferentes en cuanto a calidad de corte los cuchillos de calidad japoneses con respecto a los de calidad de otros paises? Dicen que sí, pero lo mejor es que te lo cuente alguien que lo usa para lo que tu lo usas. Yo estoy contento con mis cuchillos DICK de 12 euros pero no cortan como los del tio de las llampugas (aunque estoy en ello). Que obtendria con un cuchillo Tojiro de 50 euros -los que recomiendan para empezar barato en japones- o con otros de 100 euros -sin ya irse a cuchillos ultracaros- sobre el dick de 9 euros. Pregunta para nota.
El cuchillo de mango azul vale 10 euros y los hay algo mejores incluso mas baratos. Se usan en todos los sitios industriales para el trabajo.
Este cuchillo vale 45 euros y es de cierta calidad :
Este vale 90 euros y se supone todavia mejor por el acero vg10 laminado, me lo he comprado para probar esa calidad.
¿Dónde se pueden comprar cuchillos de calidad a buen precio? He encargado algunas cosas, un gyuto 24cm y un par mas de cosas en
http://www.japanesechefsknife.com, un sitio muy recomendado, pero la información de calidad logicamente esta en japones y aunque me esfuerzo no entiendo demasiado.