Es un crustaceo, de la familia de las langostas, bogabantes y demas aunque su carne no es tan buena, ( algo mas fuerte). Generalmete se le conoce por nombres populares, " zapatilla", "nena", etc.
Saludos
Vale ;)aqui le llamamos cigala, en cataluña esclop, a mi me gusta mas que la langosta, mucho mas, es perfecta para caldereta y tiene mas carne que la langosta.
Le sacas los filetes a la servia y haces taquitos, lo dejas e reservado
Pones agua a hervir a tope con sal laurel una zanahoria y un puerro, cuando esta hirviendo a saco metes la cigarra diez minutos y la retiras.
Reserva el agua de hervirla.
Prepara un buen sofrito con mucha cebolla pimiento rojo y tomate rallado,cuando este bien caramelo, cortas la cigarra primero por la mitad y luego en varios trozos y la añades.
Lo rehogas todo y lo flambeas con brandy , sal pimienta negra , pimenton dulce y unas hebras de azafran.
Añades un poco del caldo de hervir, solo que cubra, no te pases, y lo dejas 15min , añades los trozos de servia y a la mesa en 10min.
Un caldero de campeoneto del mundo
Saludos y buen provecho