bueno...como os dije, os presento una pequeña "bomba" nutricional... es una especia de fruta "adictiva" os lo juro, al pruincipo el sabor es asqueroso... peor la segunda vez que la comes, estas enganchado a ella... y tiene como factor imnteresante para nostros (ya sabeis que las cosas no se comen "por comer"...) el gran aporte de enrgia que tiene... es una fruta que da "subidón" literalmente.. mi combinacion favorita es en sorbete y con guaraná.... con todos vosotros:
el Aíƒâ€¡AINinguna otra fruta tropical vive un boom tan grande como lo están haciendo las pequeñas bayas violetas oscuras de las palmeras del Açaí del bosque tropical del Amazonas. Desde sus comienzos como un producto básico de la alimentación de los indígenas, el Açaí se ha convertido en un estilo de vida y en una bebida deportiva en las ciudades de Brasil. El Açaí encontró este camino por medio de la escena de surf, que denominó a la baya í¢â‚¬Å“alimento funcional naturalí¢â‚¬Â.
El Açaí se extrae de manera sostenible del bosque tropical de Amazonas, y se considera como í¢â‚¬Å“alimento perfecto de la naturalezaí¢â‚¬Â debido a su interesante composición nutricional.
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Los antioxidantes protegen a nuestras células de los radicales libres y del daño de la oxidación.
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Los ácidos grasos omega (grasas insaturadas) son utilizados por el cuerpo para í¢â‚¬Å“los procesos de construcción orgánicosí¢â‚¬Â - las grasas poliinsaturadas tienen un efecto protector sobre el sistema circulatorio y ayudan a mejorar nuestra piel.
* Vitamina A.
* Proteínas vegetales.
* Hierro y calcio.
El Açaí alcanza su sabor óptimo junto con frutas dulces (por ejemplo banana o mango), por lo que la preparación es especialmente importante. En las playas de Brasil, í¢â‚¬Å“Açaí na tigelaí¢â‚¬Â es un gran éxito. En la receta, la pulpa de fruta del Açaí se mezcla con un trozo de banana, con un poco de zumo de manzana o de naranja y miel o jarabe de guaraná, que se sirve en un bol espolvoreado con cereales crujientes y se ingiere como un sorbete. Una mezcla poderosa e ingeniosa, que también sabe fantástico. ¡Pruébala!
Por cierto: el Açaí no sólo representa un estilo de vida y un mantenimiento físico del cuerpo, sino también el uso respetuoso de una de las fuentes naturales más valiosas: la selva tropical. Como producto no maderable pero regenerativo que es cosechado en su mayor parte por los campesinos de la selva tropical, asegura a ellos una ganancia importante. El uso agrícola cuidadoso y duradero de la selva tropical beneficia económicamente a los campesinos y de este modo el desafío al uso no sustentable (sobre-explotación) desaparece.
Tabla de valores nutriciales VALOR NUTRITIVO pro 100g % TB (*) Valor calorífico (90/496/EWG) 47,5 2% Carbohidratos - g 0,2 0% Proteínas - g 1,1 2% Total grasa - g 4,7 6% íƒÂcidos grasos saturados - g 1,2 5% íƒÂcidos grasos monoinsaturados - g 2,9 11% íƒÂcídos grasos poliinsaturados - g 0,6 2% Colesterol - mg 0,0 0% Fibras - g 5,9 20% Calcio - mg 48,0 6% Hierro - mg 1,0 7% Sodio - mg 8,0 1% Potasio - mg 159,0 8% Magnesio - mg 21,0 7% Vitamina A - mcg 5,0 1% Vitamina C - mg 17,0 28% Vitamina D - mcg 0,0 0% Vitamina E - mg 0,0 0% Vitamina B1 - mg 0,7 50% Vitamina B2 - mg 0,0 0% Vitamina B6 - mg 0,0 0% Vitamina B12 - mcg 0,0 0%
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os copio/pego otra info que me ha hecho llegar un amigo....
Propiedades del Açai
Las bondades del Açai están directamente relacionadas con su poder antioxidante, se calcula que tiene más de 33 veces el contenido en antioxidantes, provenientes de las antocianinas, que la uva negra o el vino tinto.
Por el mismo motivo es utilizado para combatir el envejecimiento o con efecto antiaging, el potente efecto antioxidante del Açai y la sinergia de todos sus nutrientes ayudan a combatir los radicales libres favoreciendo un mejor estado general del organismo.
Su contenido de íƒÂcido elágico puede ayudarnos a combatir bacterias y virus, además de ser beneficiosa en las enfermedades cardiovasculares por su contenido en betasitosterol, antocianinas, su aporte de fibra, su efecto antioxidante y su riqueza en ácidos grasos saludables que dificultan la absorción y oxidación de las grasas impidiendo que las grasas se oxiden y se conviertan en colesterol. Su consumo frecuente disminuiría los niveles de colesterol í¢â‚¬Å“maloí¢â‚¬Â sin bajar el colesterol HDL o í¢â‚¬Å“buenoí¢â‚¬Â.
El aporte de fibra insoluble contenida en la piel de la baya contribuye a regular el estreñimiento, sus ácidos grasos ayudan a un buen funcionamiento del sistema nervioso, además de ser una interesante fuente de proteínas, minerales y vitaminas.
El Açai, para tratarse de una fruta, es sorprendentemente rico en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, Omega 6, y Omega 9: ácido oleico, linoleico, palmítico, etc. Aporta fitosteroles (betasitosterol), 16 aminoácidos destacando su aporte de ácido aspártico y ácido glutámico. Es rico en minerales como el Calcio, Magnesio, Zinc, Hierro y sobre todo Potasio (930 mg. por cada 100 gr).
En cuanto a vitaminas destaca su aporte de vitamina E (45 mg. Por cada 100 gr), vitamina C (20 mg) y vitaminas del grupo B. Además contiene íƒÂcido elágico que es un polifenol.