la caballa es mas dificil de que se libre del anzuelo por lo dura que es la pies.tengo cogido varios congrios con el mismo trozo de caballa,pero con sardina uno para cada vez.eso demuestra que es mucho mas dura
probar esto:
Comprais sardinas frescas y que no tengan la piel rota. Al llegar a casa les quitais las escamas con mucho cuidado de no romperlas. Luego las poneis enteras en un cubo con agua al que previamente le habreis puesto sal en agundancia (hasta que no se disuelva más, quedando un poso de sal en el fondo) las dejais asi como minimo de 4 a 6 horas, si es toda la noche o el dia, mejor. cuando vallais a pescar, llevarlas en un taper que os permita llevar tambien un poco de la salmuera que habeis usado para macerarlas.
Cuando llegueis al pesquero y las corteis vereis todo el aceite que sueltan, Eso para los pescados es mortal, ademas incrementa la resistencia del cebo que de por si es fragil.
Os propongo una cosa. Cortar media sardina preparada de esta manera, anzuelarla y ponerle un poco de hilo de goma. Luego pegais el lance con todas vuestras fuerza en la modalidad que más rabia os de, OTG, media vuelta, pendulo....etc. recoger y vereis que la sardina esta tal cual la pusisteis en el anzuelo.
Un saludo y suerte con las caballas