me acabo de comprar unos buenos cuchillos para hacer ese tipo de cosas con mis meros que ya estoy arto de comerlos igual, tengo uno de 6 y otro de 7k para las fiestas que me puedes recomendar Pepe? es que nunca los he echo así y no tengo ni idea, por ahora lo que tengo es la materia prima, los cuchillos y las ganas de comerlos de otra forma...
tenia pensado hacer los meros para el día de fin de año de muchas formas distintas, desde el caldo que are con la cabeza y espinas a taquitos fritos, en croquetas, a la plancha...etc pero podría quedar bien hacer una parte así como tu las haces en crudo con alguna salsa o algo....
haber si me dices alguna forma de sorprender a la peña
gracias por tus post y felices fiestas a todos... no me ha tocado ni un duro me cago en el calvo de navidad
Con todo el respeto de Pepe, te digo lo que YO haría:
Sacas los filetes (lomos) y reservas para luego.
Con las cabezas y espinazo haces un caldo. Cuelas y reservas para luego.
Sacas la carne de las cabezas y espinazos, con cuidado de que no queden escamas ni espinas y la utilizas para hacer croquetas, empanada o cualquier receta que lleve pescado desmenuzado.
Con el caldo puedes hacer una paella para chuparse los dedos. Es muy fácil. Puedes hasta usar marisco congelado del que viene en bolsitas, porque el sabor y sustancia que le da el caldo ya es suficiente.
Los filetes a mi me gustan a la plancha con sal y pimienta. El mero es TAN sabroso que no le hace falta más.
Pero si vas a hacer una comida navideña en tu casa, puedes cortarlo en cubitos y hacer "nuggets" rebozados acompañados de papitas fritas. Quedan muy buenos y le gustan a todos.
Buen provecho!