pues me interesa el tema ¿implica alguna repercusion en sabor, calidad, salud, etc el congelarlo con tripas sin limpiar?
muchas veces por tiempo lo haria asi pero luego creo que sera mas jodido limpiarlo porque al sacarlo tendria que estar igual pendiente de que se descongele y no pase mucho tiempo descongelado, aparte limpiarlo frio aun sera mas jodido si no esperas suficiente.
contad algo los guarretes que los congelais sin limpiar
No se debe congelar sin limpiar. Para congelar, lo mejor es limpiar el pescado (mejor en el mar), secarlo bien y envolverlo en papel film, evitando que queden bolsas de aire y humedades. Eso o sacar los filetes y congelarlos con el mismo procedimiento.
ok Gorka, sin desmerecer a ningun compañero mas pero cuando escribí mi pregunta esparaba que respondieras tu tambien (que controlas estos temas) y mira por donde fuiste el primero.
jejeje.
Soy muy metódico con el tema de la conservación y la manipulación del pescado dado que lo tengo que lo transportar largas distancias. Con el tiempo he adquirido los conocimientos y la experiencia necesaria y ahora creo que invierto el esfuerzo justo y necesario para obtener el mejor resultado.
Además en mi casa cocino yo y me gusta trabajar siempre con el género en las mejores condiciones posibles.
Hay dos cosas que me ponen mucho: los vídeos de bricos y los vídeos de fileteo de pescado. Raro que es uno.
También me ponen los otros, claro, pero esos: a todos.