Gracias por los comentarios!
Sadot, ahora estoy conectado desde el móvil, pero mañana desde el ordenador te pongo alguna foto. Si quieres buscar tu, en antiguos post míos desde Japón sale algún loro. Ahora me viene a la mente uno titulado: el gran loro.
Víctor, yo haría caso a Marco (menos en lo de la paella
). A mi otra forma que me encanta para comer el mero es en caldereta como la que yo hice ayer.
Si te lo quieres comer crudo, primero lo tienes que filetear. Así obtienes primero dos trozos, uno por cada lado del pez. En la parte del vientre tendrás una zona con espinas y piel donde estaban las tripas del pez. La tienes que quitar deslizando el cuchillo por debajo de las espinas e intentando mantenerte lo mas pegado posible a ellas. Después, cada uno de los trozos lo tienes que cortar en dos, ya que por la zona central hay una zona con espinas que hay que quitar.
Ahora ya tienes 4 trozos. El siguiente paso es quitar la piel. Para ello se usa el cuchillo de cortar sashimi. Se empieza desde la parte donde estaba la cola, perdiendo un poquito de carne. El trozo de pescado tiene que estar con la piel abajo, apoyado en la tabla de cortar. Así mees el cuchillo por la parte de la cola dejando un trozo para poder agarrar y pones el cuchillo oblicuo y con el filo apuntando hacia el otro extremo del pez. Ahora vas estirando del pescado manteniendo el cuchillo firme y sin moverlo. Una vez has quitado la piel, ya tienes el pescado listo para cortar sashimi.
En el caso del mero, al ser un pez de carne relativamente dura, te recomiendo que lo cortes lo más fino posible. Luego solo lo tienes que mojar en soja cuando te lo estés comiendo y si quieres también wasabi.
Un paso mas complicado seria hacer sushi con el mero. Los pasos serian le mismos, solo que el pescado crudo va sobre una bola de arroz de sushi. Para ver como hacer el arroz para el sushi puedes mirar en el subforo de comidas.
Espero haberte sido de alguna ayuda!